-
Ваша корзина пуста!
· Нежный домашний творог
· Уверенность в составе и свежести
· Источник белка и кальция
Домашний творог - источник легкоусвояемого белка, кальция и других микроэлементов. Благодаря нежной консистенции и мягкому вкусу творог VIVO идеально подходит для детей, будущих мам, тех, кто следит за фигурой. Кальций и фосфор содержатся в оптимальной пропорции 1:2.
Рекомендовано Казахской Академией Питания
Закваска Творог VIVO подходит для приготовления настоящего нежного творога в домашних условиях. Оптимальный уровень фосфора в твороге обеспечивает усвоение 80% кальция и фиксацию его в костной ткани. Регулярное употребление творога рекомендовано:
· кормящим мамам
· беременным женщинам
· пожилым людям
· спортсменам в период активных тренировок и реабилитации после травм
· детям
Готовя творог дома самостоятельно, вы всегда будете уверены в его свежести и натуральности. В составе нет добавок, растительного жира и консервантов, а жирность готового продукта зависит от процента жира в выбранном вами молоке.
Возьмите закваску Творог VIVO и молоко (можно использовать как коровье, так и козье, миндальное и т д). Выход готового творога - 150-200 г из 1 литра молока. 1 пакетик закваски рассчитан для ферментации до 3 л молока.
1 Приготовьте кисломолочную основу в кастрюле, йогуртнице или мультиварке;
2 Прогрейте творожную основу на слабом огне, но не доводя до кипения 40-50 минут. Если готовите творог в мультиварке, установите температуру 85°С на 40-50 минут. Когда начнут образовываться хлопья, снимите массу с огня или выньте из мультиварки и отожмите сыворотку через марлю.
3 Храните творог в холодильнике не дольше 5 дней..
Нежную творожную текстуру дополнят фрукты, орехи или мед.
Выход готового продукта: из 3 л молока - до 600 г творога.
Важно отметить, что готовый творог перезаквашивать нельзя. Вместо сухой закваски для ферментации молока можно использовать кисломолочную основу для творога, которую не нагревали после приготовления.
Состав:
Lactococcus
lactis subsp. Lactis
Lactococcus lactis subsp. Cremoris
Lactococcus lactis subsp. lactis biovar.
diacetylactis